전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 구매 리뷰

구매 리뷰

Raumland Grand ...

대**** (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
Raumland Grand Reserve Blanc de Blancs Extra Brut 2010 라움란드 그랜드 리저브 #블랑드블랑 익스트라 브뤼 2010 #젝트, #바이스부르군더 #피노블랑 #Weissburgunder #sekt #pinotblanc 브리오슈 꿀 탄산감 많음 바디 2.5 산미 3.5 탄산감 4 피니쉬 4.5 밸런스 4.5 93/100 가성비 만족 weekly.wine #위클리와인 #weeklywine #위클리와인구매리뷰 #독일와인 #와인한잔 #ec7f8aa2 #49ca9 빈티지에 특별한 장소에서 생산된 뛰어난 표현력을 가진 포도로 만든 베이스 와인이 사용되며, 최소 120개월의 2차 숙성을 거쳐 만들어집니다. 또한 이 등급의 와인은 라인헤쎈에서 가장 중요하게 분류되는 단일 지역인 달슈하임 뷔르겔(Dalsheim Burgel)에서 거의 독점 생산되며 Burgel은 화석 석회암으로 형성되어 깊이 있고 좋은 과일 캐릭터 및 균형 잡힌 산도를 보여줍니다. 2005년, 고 미요(Gault Millau) 와인 가이드에 처음으로 최고의 독일 젝트로 선정된 라움란트(Raumland)는 2015년에 지금 현재의 새 와이너리 건립이 이루어졌고, 2019년에는 해외 각지에서 경험을 쌓고 돌아온 두 딸 Marie-Luise와 Katharina가 하우스에 합류하면서 본격적인 2세대 하우스로서의 모습을 갖추게 되었습니다. 그리고 2020년에는 VDP 단체에서 최초로 ‘젝트만을 만드는 VDP 생산자’로 인증 받았으며, 전통적인 2차 병 발효를 통해 독일 젝트 생산을 독려하기 위해 VDP 동료들과 함께 VDP sekt statute를 개발하기도 하며 오늘날에 이르고 있습니다. ‘최고의 포도는 자연과 조화를 이룰 때에만 나올 수 있다’고 믿는 Raumland는 라인헤쎈(Rheinhessen)과 팔츠(Pfalz)의 석회질, 황토, 이회토 토양의 자체 포도밭에서 유기농 재배된 포도만을 사용하며, 모든 포도는 일일이 직접 손 수확해 와인으로 빚어냅니다. 수확 된 포도는 송이째 압착되며 첫 압착에서 얻어진 퀴베 주스만을 사용해 스테인레스 스틸 탱크와 나무 배럴에서 발효시켜 베이스 와인을 얻으며, 메토드 트라디시오넬(Methode Traditionnelle) 혹은 전통 방식이라 불리는 병 속 2차 발효와 최소 36개월에서 경우에 따라 120 개월까지의 긴 시간의 효모 숙성을 통해 세상에 소개되게 됩니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
79756 Raumland Grand Reserve Blanc de Blancs Extra Brut 2010 네 한번 젝트의 진수를 마셔... 대**** 2024-04-24 01:16:00 16
79319 Raumland Grand Reserve Blanc de Blancs Extra Brut 2010 Raumland Grand ... 대**** 2024-04-16 18:41:00 23
79318 Raumland Grand Reserve Blanc de Blancs Extra Brut 2010 브리오슈 꿀 탄산감 많음 ... 대**** 2024-04-16 18:40:00 21
78733 Raumland Grand Reserve Blanc de Blancs Extra Brut 2010 안전하게 잘 받았습니다. 아... 대**** 2024-04-06 20:18:00 34
78417 Raumland Grand Reserve Blanc de Blancs Extra Brut 2010 고객님께서 "만족" 으로 평... 대**** 2024-04-01 18:58:00 39

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기